Пресса о QNAP

17.05.2023

Особенности подсистемы хранения данных в QNAP TS-262

1- и 2-дисковые модели, как правило, появляются в офисе случайно: их чаще всего дарят, либо дают по каким-то программам поощрения партнёров, потому что они дёшевы. Устройство начинает использоваться для бэкапов и «файлопомойки», и как правило, со временем меняется на что-то более серьёзное. Если же компания настолько ограничена в бюджете, что может позволить себе лишь начальный уровень NAS, то вот это - самый оптимальный случай, потому что именно в данном варианте устройство раскрывает себя на все 100% и даёт лучший возврат на вложенный рубль.
19.01.2022

Изучаем особенности QNAP QGD-3014 — гибрид PoE-коммутатора и NAS

«С технической точки зрения, NAS — это вот именно то, что должно прижиться в Edge-условиях, потому что десятилетиями его программное обеспечение дорабатывали, шлифуя и добавляя новые функции, чтобы он "_умел_всё_!". И он умеет, так что если вчера от вас требовали перенос инфраструктуры в виртуалки, а сегодня в контейнеры — на нём вы запустите и вчера и сегодня, и то что будет завтра. Вот совсем недавно появилось требование изоляции доступа на уровне L2 изнутри периметра — и вуаля, QNAP это умеет, и всё настраивается из единого интерфейса. Для любителей прятать клиентов за NAT здесь так же полный порядок, как и для тех, кто хочет просто соединить все интерфейсы в общую сеть, не заморачиваясь маршрутизацией».

21.12.2021

Обзор сетевого накопителя QNAP D2 (Rev. B) на два диска

«QNAP D2 (Rev. B) имеет необычный для данного сегмента «вертикальный» корпус. Цветовое оформление также несколько выбивается из привычного черно-белого набора, но для домашней модели это может быть и плюсом. Тем более, что иметь сетевой накопитель «на виду» совсем не обязательно. В плюсы также стоит отнести тихую работу и невысокий уровень энергопотребления».

16.12.2021

Обзор QNAP D2 (Rev. B): хранить файлы и делиться ими легко и непринуждённо

«QNAP D2 (Rev. B) — отличный вариант сетевого хранилища для дома и маленького офиса. Он быстр, удобен, компактен, почти не издаёт шума. При этом его производительность упирается в гигабитное подключение (больше 120 мегабайт в секунду не выжать), а не скорость платформы. Владельца этой модели порадуют удобная админка и полная русификация, гибкость базовых настроек, функции и подсказки по обеспечению безопасности, а ещё расширение возможностей дополнительными приложениями и контейнерами».

27.05.2021

Обзор QNAP TS-h1886XU-RP: знакомимся с операционной системой QuTS hero на основе ZFS

«Не использовать файловую систему с поддержкой Copy On Write в 2020-х годах компания QNAP уже не могла: да, ещё три года назад в арсенале у них была мощная 2‑контроллерная машина на базе ядра FreeBSD, но отсутствие совместимости со всем наследием программных пакетов, доступных для основной линейки QNAP, значительно сужало возможности использования устройства. В то же время в мире файловых систем Linux происходили заметные изменения: акцент в файловых системах cместился с BTRFS на проект ZoL (ZFS On Linux). Изначально созданная для FreeBSD, — файловая система ZFS была сначала переписана в качестве модуля под Linux, а затем и вовсе включена в такие сверхпопулярные дистрибутивы, как Ubuntu или Alt Linux, а разработка обеих ветвей ZFS: под FreeBSD и под Linux была объединена в общий проект OpenZFS. Естественно, интеграция ZFS в бизнес-модели для QNAP стала лишь вопросом времени, и в сентябре 2020 года была выпущена операционная система QuTS hero, а на её базе — целый спектр NAS-ов с поддержкой ZFS».


Страницы:12345...49След.

Чем мы можем вам помочь?

 

Подписка на рассылку

Если вы хотите быть в курсе последних новостей компании QNAP - заполните форму:

Обязательные поля помечены *